Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2019, 15:23
810

Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

© СС0 Public Domain

Россия признала сенатора Жанин Аньес временным президентом Боливии. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает РИА «Новости». При этом он подчеркнул, что Москва насторожена отсутствием кворума в боливийском парламенте при голосовании за Аньес.

Он добавил, сообщает ТАСС, что именно Аньес «будет восприниматься» как глава Боливии на период до новых выборов президента. Все происходящее в Боливии Рябков назвал внутренним делом этой страны.

Напомним, в Боливии 20 октября прошли президентские выборы. Согласно данным Высшего избирательного суда, победу на них одержал действовавший президент Эво Моралес. Его главный соперник Карлос Меса заявил, что не признает победу оппонента в первом туре. В стране начались акции протеста. В итоге Моралес 10 ноября ушел в отставку на фоне массовых уличных акций и под давлением военных. Полномочия были переданы второму вице-спикеру сената Боливии Жанин Аньес. Ряд стран, включая США, Великобританию и Бразилию, уже признал ее легитимным руководителем Боливии. Моралес улетел в Мексику, где получил политическое убежище.

Лучшее за неделю