Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2019, 16:57
7113

Мединский сравнил историка-расчленителя Соколова с Джокером

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Ажиотаж, возникший вокруг убийства петербургским историком Олегом Соколовым аспирантки Анастасии Ещенко напомнил министру культуры РФ Владимиру Мединскому ажиотаж с фильмом «Джокер» Тодда Филипса. Об этом Мединский заявил в кулуарах Петербургского культурного форума, передает РИА «Новости».

«У кого что болит… Раньше все спрашивали про „Джокера“, теперь — про Олега Соколова», — сказал министр. Он задал журналистам свой вопрос: "Почему, если им там понравился «Джокер», то не нравится Соколов?".

Ранее сообщалось, что Мединский пристыдил СМИ за «хайп» на этой трагедии и за то, что ему задают подобные вопросы во время мероприятия, посвященного культуре.

Напомним, на прошлой неделе  63-летнему Соколову предъявили обвинение в убийстве 24-летней Ещенко, которая была его любовницей и соавтором ряда научных работ. По предварительной версии,  он застрелил девушку 7 ноября после ссоры, а затем расчленил тело и пытался от него избавиться. Соколова задержали на Мойке с рюкзаком, в котором были руки и травматический пистолет. На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Решением Октябрьского районного суда Соколов арестован до 8 января 2020 года на время предварительного следствия.

Лучшее за неделю