Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2019, 22:30
279

Путин: В Боливии возникла ситуация, когда власти нет совсем

© Фото с сайта www.kremlin.ru
В Боливии возникла ситуация, когда власти нет совсем. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент России Владимир Путин. Вместе с тем он подчеркнул, что РФ готова взаимодействовать с властями Боливии, которые придут к власти легитимным путем.
 
Он также выразил надежду, что интерес к сотрудничеству с РФ в Боливии сохранится, кто бы ни пришел к власти в этой стране.
 
По словам Путина, он рассчитывает, что в странах Латинской Америки с кризисной ситуацией у политиков восторжествует здравый смысл.
 
Напомним, что в Боливии 20 октября прошли президентские выборы. Согласно данным Высшего избирательного суда, победу на них одержал действовавший президент Эво Моралес. Однако Карлос Меса — его основной соперник — заявил, что не признает победу оппонента в первом туре. В стране начались акции протеста.
 
Как следствие, 10 ноября Моралес ушел в отставку на фоне массовых уличных акций и под давлением военных. Полномочия были переданы второму вице-спикеру сената Боливии Жанин Аньес. Сам Моралес улетел в Мексику, где получил политическое убежище.

Ранее сегодня  замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия признала сенатора Жанин Аньес временным президентом Боливии.

Лучшее за неделю