Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2019, 14:17
214

На Южном Урале танкист-срочник получил травму глаз

© Фото с сайта Министерства Обороны

В танковой дивизии Чебаркуля Челябинской области срочник получил тяжелые травмы глаз.

Как передает cheltv.ru, о травмировании срочника Фаридуна Авазова сообщили в соцсетях. Как говорится в медицинской выписке, распространенной в местных пабликах, молодой человек был госпитализирован еще 30 октября с тяжелой контузией и травмами глаз.

По информации пользователей, срочник проходит лечение в екатеринбургском Военном клиническом госпитале № 354. Там изданию подтвердили, что пациент с такими именем и фамилией действительно проходит лечение в отделении офтальмологии.

Upd. В пресс-службе ЦВО позднее заявили, что информация СМИ о том, что военнослужащий из воинской части, дислоцируемой в Чебаркуле, в результате травмы лишился зрения на один глаз не соответствует действительности.
 
«Военнослужащий получил травму глаза 28 октября 2019 года в результате стычки со своим сослуживцем-сверстником на спортивной площадке во время плановых занятий спортом, — пояснили в пресс-службе. — Ему оказана необходимая медицинская помощь, военнослужащий прошел курс лечения в профильном отделении медицинского учреждения. Угрозы здоровью и потере зрения нет».
 
Там заверили, что виновные в произошедшем привлечены к дисциплинарной ответственности.
Лучшее за неделю