Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2019, 14:42
766

Пострадавшая от наводнения в Иркутской области заявила, что чиновник пообещал сбить ее на автомобиле

© Фото с сайта 38.mchs.gov.ru

Пострадавшие от наводнения в Иркутской области жалуются на халатное отношение чиновников к их беде. Одна из пострадавших заявила, что чиновник пригрозил ей физическим насилием за жалобы в инстанции.

Как сообщил «РГ» глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, «ситуация там на самом деле ужасная». По его словам, в домах до сих пор стоит вода. Между тем в наиболее пострадавший от воды Тулун пришли 20-градусные морозы. Кузнецов рассказал, что многие пострадавшие до сих пор не получили компенсаций, а другие недовольны оценкой состояния их жилья и имущества. По словам представителя ОНФ, 57% жителей затопленных городов и сел при личном опросе говорят, что недовольны тем, какая помощь им была оказана.

Пока не восстановлены школы и детсады, дети вынуждены ходить в школу в три смены, а детсады переполнены. В Тулуне нашлись люди, которые не получили даже по 10 тысяч рублей компенсации. В двух многоквартирных домах расселили только жителей первых и вторых этажей, а остальные живут в сырых и разваливающихся зданиях.

Мать шестерых детей Елена Светлолобова из Аршана не может получить сертификат на жилье, поскольку чиновники утверждают, что ее дом стал аварийным еще до наводнения. Светлолобова обращалась за помощью к главе администрации поселка Леониду Политаеву, но получала отказы, а затем и прямые угрозы. «Никуда не пиши, никуда не лезь. Оставь все как есть. Будешь лезть — приедут ребята, ножичком по горлу и заткнешься навсегда. Хватит лезть туда, куда тебя не просят, лучше остановись, иначе буду ехать на машине, так шандарахну — ноги кверху задерешь, кровью захлебнешься, даже не подойду», — рассказала женщина. По ее словам, это было сказано в присутствии нескольких свидетелей.

Женщина уже написала заявление в полицию.

Лучшее за неделю