Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2019, 16:08
586

Убийца пятилетней падчерицы из Крыма вез тело девочки в машине вместе с двухлетним сыном

© Фото с сайта surb.sledcom.ru

Следственный комитет опубликовал видео допроса мужчины, признавшегося в убийстве пятилетней падчерицы в Крыму. Он рассказал и показал, как скрыл тело девочки.

Мужчина на месте показал, где зарыл тело ребенка. По словам отчима, он задушил девочку, а когда «пришел в себя» и понял, что произошло, раскаялся, но все же решил скрыть тело. Он посадил труп ребенка на заднее сидение своего автомобиля, двухлетнего сына разместил на переднем сиденье и отвез тело в лес, где закопал в неглубокой могиле.

Обвинение подозреваемому будет предъявлено в ближайшее время.

Как стало известно, мужчина один воспитывал старшую падчерицу и родного сына. Мать детей уехала в Китай и хотела забрать детей с собой, но муж не позволял. При этом, по словам соседей, мужчина постоянно ссорился с девочкой, и из дома часто были слышны детские крики.

Уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева считает, что следует изучить деятельность социальных служб и участкового села Кропоткино, передает РИА «Новости». По мнению детского омбудсмена, социальные службы должны были поинтересоваться, почему дети живут только с отчимом, где находится мать и чем занимаются родители.

Напомним, что мужчина сообщил в детсад, что дети некоторое время не будут посещать его, поскольку стали часто болеть. После этого он убил девочку и спрятал ее тело, а затем попытался увезти сына на Украину, но пограничники не выпустили его, поскольку не было разрешения матери на выезд. Уже после этого, 13 ноября, он заявил в полицию об исчезновении ребенка из запертого дома. Тело девочки после двух дней поисков нашли в канаве. Тогда отчим признался в убийстве.

Лучшее за неделю