Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2019, 14:14
16760

Петицию за допуск животных в самолет без взвешивания подписали более 13 тысяч человек

© СС0 Public Domain

Под петицией с требованием законодательно разрешить не взвешивать собак и кошек перед допуском в салон самолета подписались более 13 тыс. человек. Текст доступен на сайте Change.org.

«Какая разница, весит кот 8 или 10 кг, если он отлично помещается в сумке под впереди стоящим креслом и тихо спит весь полет», — отметили авторы петиции. Они настаивают — «домашние животные имеют право перемещаться со своей семьей в комфортных условиях».

Напомним, ранее авиакомпания «Аэрофлот» исключила из программы лояльности жителя Владивостока Михаила Галина, который провез своего 10-килограммового кота в салоне самолета, несмотря на превышение веса. Михаила также лишили всех накопленных миль. В «Аэрофлоте» заявили, что пассажир умышленно допустил ряд грубых нарушений: не сдал животное весом более 8 кг для перевозки в багаж, а также вынимал животное из контейнера на борту. Сам Галин рассказал в соцсетях, что подменил кота на похожего во время предполетного досмотра в «Шереметьево», чтобы перевезти любимца во Владивосток в салоне самолета. За день до этого сотрудница аэропорта потребовала, чтобы 10-килограммовый кот летел в багажном отсеке, и молодому человеку пришлось взять билет на следующий день.

Лучшее за неделю