Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2019, 13:51
793

Авторы законопроекта о домашнем насилии заявили об угрозах

Неизвестные угрожают в интернете авторам законопроекта о домашнем насилии. По словам депутата Госдумы Оксаны Пушкиной, она и другие разработчики получили угрозы в соцсетях и по электронной почте.

«В последнее время участились угрозы мне и моей семье и обращения оскорбительного характера в мой адрес, которые я связываю с моей работой над законопроектом», — рассказала адвокат Мари Давтян, передает РБК.

Пушкина добавила, что обсуждение законопроекта в Госдуме в октябре пытались сорвать те же люди, которые протестовали из-за проката фильма «Матильда».

Ранее более 180 православные и родительские организации призвали президента Владимира Путина не допустить принятия закона о домашнем насилии, связанный, по их мнению, с «радикальной антисемейной идеологией феминизма».

Принятый в 2017 году закон о декриминализации семейного насилия перевел побои близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.

Авторы законопроекта о домашнем насилии хотят, чтобы преследователю запретили приближаться к пострадавшему либо покинуть место совместного проживания и возместить имущественный и моральный вред.

Лучшее за неделю