Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2019, 13:49
345

В Кремле призвали не завышать и не занижать ожидания от «нормандского саммита»

© Фото с сайта kremlin.ru

Пока слишком рано говорить о подписании каких-либо документов на «нормандском саммите» по Украине, который назначен на 9 декабря. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, ранее стало известно, что встреча глав государств «нормандского формата» (Россия, Украина, ФРГ, Франция) пройдет 9 декабря в Париже.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», задавать какие-либо вопросы об итогах саммита еще рано, пока что все «находится в стадии верстки». Однако, добавил он, в Кремле не склонны ни завышать, ни занижать ожидания от саммита. Саму встречу Песков охарактеризовал как «долгожданную» и выразил надежду, что подготовка к встрече все же принесет результаты.

Напомним, «нормандский формат» переговоров по Украине существует с июня 2014 года, когда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, общались и главы МИД стран «четверки».

Лучшее за неделю