Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2019, 15:09
228

Роскомнадзор приостановил аккредитацию авторов скандальной экспертизы песен Крида

Егор Крид © Стоп-кадр видео, кадр из клипа на песню "Невеста"

Роскомнадзор на 120 дней приостановил аккредитацию трех экспертов межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации». Речь идет об экспертах Шабалиной, Симоновой и Волковой. Именно они в октябре выпустили заключение, согласно которому произведения рэпера Егора Крида (Булаткина) разрушительны для национального самосознания, сообщает «Интерфакс».

Действие аккредитации трех экспертов приостановлено, поскольку их экспертиза песен Крида «не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции». Приказ о приостановке глава Роскомнадзора Александр Жаров подписал 18 ноября. Через 120 дней эксперты могут окончательно лишиться аккредитации.

Напомним, экспертиза песен Крида была в октябре опубликована на сайте Роскомнадзора. В документе говорилось, что Крид является «ярким представителем агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи». Творчество музыканта направлено на отрицание семейных ценностей, а это «равносильно убийству русского самосознания, а значит, всего народа», а также государственных устоев, говорилось в экспертизе. Поскольку художественной ценности песни Крида не представляют, эксперты предложили запретить их распространение среди несовершеннолетних. Когда на документ обратили внимание СМИ и пользователи соцсетей, его убрали из открытого доступа. В отчете отмечалось, что все авторы исследования были аккредитованы Роскомнадзором, и их стаж экспертной деятельности превышал год. В Роскомнадзоре заявили, что аккредитованные эксперты работают по заказу сторонних организаций, их работу ведомство не контролирует, но обязано публиковать их выводы.

Напомним также, что 25 летний Егор Крид (настоящее имя — Егор Николаевич Булаткин) — один из самых популярных российских поп-исполнителей среди молодежи. В рейтинге издание Forbes «Главные российские знаменитости 2019» Егор занимает 4-е место с доходом $4,8 млн в год.

Лучшее за неделю