Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2019, 15:15
3797

Песков не знает, поручал ли Путин проверить прокурора Москвы после расследования ФБК

© Фото с сайта kremlin.ru

У пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова нет информации о возможном поручении его шефа провести проверку в отношении прокурора Москвы Дениса Попова после публикаций о его незадекларированном имуществе.

Как сообщает «Интерфакс», Пескова спросили, поручил ли президент Владимир Путин провести проверку. На это Песков ответил, что не располагает информацией и ему нечего добавить к тому, что он уже говорил по этому поводу. Однако Песков добавил, что есть «соответствующие органы», отвечающие «за эту область». И эти самые «органы при необходимости проводят проверки в отношении всех абсолютно лиц», подающих декларации об имуществе. Процесс проверок Песков назвал «постоянным».

Напомним, 11 ноября Песков говорил, что контрольное управление администрации президента проверит, если сочтет нужным, декларацию прокурора Москвы Дениса Попова. Так он прокомментировал расследование в отношении Попова, которое провел Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Согласно расследованию ФБК, у семьи Попова в Черногории имеется отель и дома рядом с горнолыжным курортом. Песков заверил, что перед назначением Попова его декларацию «абсолютно детально» проверили. Никаких нарушений проверка не показала. Лидер фракции «Справедливая Россия» в Мосгордуме Михаил Тимонов, лидер фракции «Яблоко» Максим Круглов и депутат от КПРФ Елена Шувалова направили официальные депутатские запросы на имя Генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить изложенную в расследовании ФБК информацию о Попове.

Лучшее за неделю