Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2019, 17:36
314

Смоленский губернатор пообещал КПРФ год «черного пиара» в подконтрольных СМИ (видео)

© СС0 Public Domain

Губернатор Смоленской области Алексей Островский пообещал депутатам от КПРФ устроить кампанию против фракции коммунистов в местных СМИ. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель КПРФ, это произошло на заседании областной думы.

Рассматривался проект бюджета региона на 2020 год. Депутаты от КПРФ подвергли критике проект и отказались за него голосовать. Так, депутат Андрей Шапошников обратил внимание, что по прогнозам в Смоленской области ожидается рост ВВП всего на 1%. В то же время составители документа увеличили собственные расходы бюджета на 11,9%. «Новые деньги» составители бюджета вознамерились взять путем увеличения налоговых поступлений. Шапошников выразил сомнение, что эти цифры будут достигнуты, и назвал подход к составлению бюджета «не совсем ответственным».

Хотя голосов депутатов других фракций было достаточно для принятия бюджета в первом чтении, губернатор Островский выразил недовольство голосованием коммунистов. Поблагодарив фракции, проголосовавшие «за», он заявил, что непринятие бюджета привело бы к тому, что работники бюджетной сферы не получили бы зарплаты, а получатели различных выплат — своих пособий. То есть обсуждения других вариантов бюджета чиновник даже не рассматривал.

«Весь следующий 2020 год администрация Смоленской области, и я, как руководитель, и все СМИ, которые дружественны нам, будут рассказывать, благодаря кому бюджетники чуть было не стали не получать зарплаты, а смоляне — социальные льготы», — сказал глава региона.

В пресс-службе обкома КПРФ отметили, что на некоторых интернет-порталах, связанных с областной администрацией, уже появились «топорные» комментарии по поводу позиции депутатов в отношении бюджета.

Лучшее за неделю