Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2019, 18:53
852

СМИ: Замглавы ФСИН, ранее отказавшийся давать комментарии журналистам, подал в отставку

© Фото с сайта фсин.рф
Заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко подал в отставку. Об этом сообщили источники изданий Daily Storm и РБК.
 
Согласно информации СМИ, уход Максименко со своего поста связан с приходом нового руководителя ФСИН Александра Калашникова.
 
Сообщения СМИ подтвердил правозащитник Иван Мельников. В беседе с «Газетой.Ру» он отметил, что одна из причин отставки, вероятно, связана с его желанием продолжать строить открытое взаимодействие со средствами массовой информации.
 
РБК напоминает, что ранее Максименко, который неоднократно официально комментировал в СМИ деятельность ведомства, перестанет давать комментарии журналистам. Сам он радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что такое решение принято от стыда за многие информационные поводы.
 
Отмечалось, что давать ответы на вопросы журналистов служба будет только после официальных запросов в течение семи дней.
 
Напомним, что ФСИН не раз оказывалась в центре скандалов из-за жестокого обращения с заключенными и пыток.
 
В начале октября Александру Корниенко не продлили срок нахождения на госслужбе. Ему исполнилось 65 лет, и он покинул свой пост. Как стало известно, новым главой ФСИН стал бывший глава управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников.
Лучшее за неделю