Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2019, 05:20
1501

СМИ: МВД и Минэкономики согласовали официальную продажу «красивых» номеров

© Фото Евгения Зубарева
Министерство экономики и МВД РФ согласовали Концепция, позволяющая российским автовладельцам официально приобретать «красивые» государственные регистрационные знаки (ГРЗ) для своих машин, согласована министерством экономики и МВД РФ, передает «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники.
 
По информации издания, водителям станет доступна как стандартная процедура получения ГРЗ, так и новая: при уплате дополнительной пошлины можно будет самим выбрать «красивый» номер.
 
Как рассказали источники, выбирать номера можно будет через портал госуслуг по утвержденной госпошлине. Кроме того, регионы смогут использовать повышенные тарифы для определенных серий и продавать номера с аукциона.
 
В настоящее время размер пошлины неизвестен, но ожидается, что за «красивые» номера придется заплатить на порядок выше, чем за обычные. 
 
Также источник издания рассказал, что новые правила создадут проблемы для теневого рынка, поскольку при продаже машины с таким номером владельцу придется заплатить повышенную пошлину снова. Если он не захочет этого делать, номер будет возвращен в ГИБДД, а владелец получит обычный ГРЗ. В результате, по прогнозу источника, теневая торговля «красивыми» номерами станет невыгодной и нелегитимной и полностью изживет себя.
Лучшее за неделю