Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2019, 14:29
967

На многодетную мать из Татарстана, посадившую ребенка за руль, возбудили уголовное дело

© СС0 Public Domain

В Татарстане полиция наказала мать четырех детей, которая разрешила шестилетнему сыну вести автомобиль на скорости в 130 км/ч. Кроме того, она стала фигуранткой уголовного дела.

Как сообщалось, 28-летняя жительница Набережных Челнов в апреле вела автомобиль с младенцем на руках, а 16 ноября опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» запись, где видно, что автомобиль под управлением маленького ребенка развивает скорость около 130 км/ч.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как установили в полиции, женщина — злостная нарушительница правил и за последние два года уже 31 раз привлекалась к ответственности за нарушения ПДД. Женщина сообщила полицейским, что посадила за руль шестилетнего сына намеренно, поскольку хотела научить его водить. При этом она понимала, что нарушает ПДД.

Ее оштрафовали на 35 тыс. рублей: на 1 тыс. — за нарушение правил применения ремней безопасности, на 30 тыс. рублей за передачу управления лицу, не имеющему прав, на 500 рублей — за превышение скорости, за нарушение правил перевозки людей — на 3,5 тыс.

Также женщине грозит наказание по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Лучшее за неделю