Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2019, 15:22
514

Песков не стал комментировать просьбы о расследовании действий судей по «громким» делам

© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался от комментариев по поводу открытого письма, которое передали в Кремль матери фигурантов ряда «громких» уголовных дел с просьбой расследовать действия следователей и судей. По его словам, передает РИА «Новости», скорее всего, письмо передадут в Генпрокуратуру.

В открытом письме администрацию президента просят создать комиссию для расследования действий следователей и судей, эти действия авторы письма считают незаконными.

Песков ответил, что пока никак не может прокомментировать это письмо, поскольку оно поступило в Кремль только сегодня. Кроме того, добавил он, речь идет о надзоре, а эти функции в РФ выполняет Генпрокуратура, куда, видимо, и перешлют документ.

Напомним, ранее Песков говорил, что не видит политической подоплеки в приговорах участникам летних акций протеста в Москве, речь здесь идет исключительно о судебных решениях, которые Кремль не комментирует. Массовые уличные акции в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Мосгордумы прошли в столице 20 июля, 27 июля, 3 августа и 10 августа. Протесты 27 июля и 3 августа были несанкционированными. На этих акциях были задержаны около 1,7 тыс. человек. По ряду дел фигуранты получили реальные сроки, что вызвало большой общественный резонанс.

Лучшее за неделю