Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2019, 15:29
413

Песков анонсировал «некий текст» по итогам «нормандского саммита»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

По итогам саммита глав «нормандской четверки» будет принят документ, но будет он подписным или декларативным — стороны еще не решили. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА «Новости», он уточнил, что сейчас этот «некий текст» для саммита согласовывается сторонами. Что это за документ, будет он обязательным к исполнению или чисто декларативным — говорить пока рано, уточнил Песков. Совместных решений на этот счет еще не принято, добавил он. Песков пояснил, что по итогам встреч существует два вида документов: те, которые подписывают, так как они носят обязывающий характер, и документы без подписи, необязательные к исполнению, то есть декларативные.

Напомним, саммит «нормандской четверки» состоится в Париже 9 декабря. Накануне Песков говорил, что задавать какие-либо вопросы об итогах саммита еще рано, пока что все «находится в стадии верстки». Однако, добавил он, в Кремле не склонны ни завышать, ни занижать ожидания от саммита. Саму встречу Песков охарактеризовал как «долгожданную» и выразил надежду, что подготовка к встрече все же принесет результаты.

Лучшее за неделю