Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2019, 10:41
115

Генпрокуратура поручила проверить учреждения образования после ЧП в Благовещенске

© Фото Евгения Шабанова

Генпрокуратура РФ поручила прокуратуре Амурской области провести комплексные обследования защищенности образовательных учреждений. Поручение дано после стрельбы, устроенной студентом колледжа в Благовещенске, сообщает ТАСС.

Заместитель генпрокурора Игорь Ткачев после трагедии в Благовещенске провел межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности в учреждениях образования. Прокуратуре Амурской области совместно с уполномоченными структурами поручено оценить степень защищенности объектов образования и определить необходимый объем бюджетного финансирования для их надлежащего инженерно-технического оснащения. Кроме того, Ткачев потребовал изучить, как исполняются законы по профилактике правонарушений несовершеннолетних и их защите от преступных посягательств и негативной информации. По словам Ткачева, ЧП в колледже вскрыло проблемы в подготовке педагогов и охранников и организации госконтроля в целом.

Напомним, 14 ноября в Благовещенске студент колледжа Даниил Засорин пронес в учебное заведение ружье и открыл стрельбу по одногруппникам. В результате погиб студент Алексей Голубничий и еще трое учащихся получили ранения. Сам стрелявший открыл огонь по полицейским, а затем покончил с собой.

Лучшее за неделю