Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2019, 12:37
357

Собчак обогнала Бузову по заработкам на Instagram-рекламе

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Рейтинг Forbes по заработкам на рекламе среди пользователей российского Instagram возглавила телеведущая Ксения Собчак. Ее годовой доход от рекламы в Instagram оценивается в $1,6 млн.

На втором месте — ведущая программы «Орел и решка» Регина Тодоренко, ее доход от рекламы в Instagram издание оценило в $0,86 млн. Звезда ТНТ, певица и бизнесвумен Ольга Бузова заняла лишь третье место, хотя ее доход Forbes также оценил в $0,86 млн.

На четвертом — автомобильный блогер Алан Енилеев ($0,85 млн). Замыкает топ-5 популярная певица и член Совета по культуре и искусству при президенте РФ Полина Гагарина ($0,77 млн). Боец смешанных боевых единоборств Хабиб Нурмагомедов — на седьмом месте с $0,57 млн. Больше мужчин в рейтинге нет.

В целом Forbes назвал Instagram лидером среди медийных площадок по росту рекламных доходов, хотя точных оценок этого рынка нет: многие контракты здесь «серые». По подсчетам GetBlogger, в прошлом году оборот Instagram-рекламы в России составил 10 млрд рублей, в этом году ожидается 12-15 млрд рублей.

Лучшее за неделю