Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2019, 12:54
171

В Кремле пока не видели письма артистов МХАТа

© Стоп-кадр видео

В администрации президента РФ пока не видели письма артистов МХАТа имени Горького, которые просили защитить театр от «агрессивной кампании клеветы» и не допустить его раскола. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, при необходимости о ситуации доложит глава Владимир Мединский.

Как сообщает РИА «Новости», Песков отметил, что данная тема в первую очередь касается Министерства культуры. «Если там действительно есть какой-то конфликт», — добавил он.

Напомним, ранее ряд деятелей культуры подписали открытое письмо, также адресованное президенту Владимиру Путину. Его авторы критиковали работу нового художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова и требовали «вернуть» к руководству Татьяну Доронину, которая якобы была уволена «без каких-либо весомых оснований». Руководство МХАТа опубликовало ответ на это письмо, в котором поддержало Боякова и попросило президента РФ «защитить МХАТ от агрессивной кампании клеветы». В ответе также уточняется, что Доронина не уволена, а переведена по решению Минкультуры на должность президента МХАТ, но пока не приступила к работе по состоянию здоровья.

Лучшее за неделю