Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2019, 13:36
1967

Россияне встали в огромных очередях за справкой в наркодиспансер перед взрывным ростом цены

© СС0 Public Domain

В российских городах у наркодиспансеров образовались большие очереди за справкой на водительские права.

Сегодня справка стоит 600 рублей, а с 22 ноября после изменений в законодательстве, связанных с расширением числа анализов, — порядка 4,5 тыс. рублей и более. Россияне пытаются успеть получить справки по старой цене.

Так, по данным «Тульских новостей», жители Тулы выстроились в огромную очередь у наркодиспансера на улице Мосина.

В Ярославле из-за очереди в наркодиспансер сегодня образовались пробки. «Будем стоять до 22 ноября», — шутят ярославцы. 

«Справка для водителей через несколько дней станет в 14 раз дороже. И людей предупредили об этом вот-вот — накануне. Потому люди и стоят по 8 и 9 часов в очереди, чтобы доказать, что они не алкоголики. А как еще бороться с наркоманами за рулем? Разумеется, выматывать в очередях честных людей и врачей. Очереди вообще — наше все. Для тех, кто еще не в курсе, справка из наркодиспансера для водителей с этого числа будет стоить не 350 рублей, а все 4800. На этом все, можете бежать — занимать место в очереди», — прокомментировала главный редактор ярославского «Pro Города» Елизавета Костишина.

В Воронеже цена новой справки выше в разы: судя по объявлениям в наркодиспансере, за водительскую комиссию воронежцам придется выложить 7500 рублей за категории А и В, а за «А, В, С, D и тд.» — 8 800, передает «Блокнот Воронеж». В областном центре такие же очереди, как и в других городах страны.

Лучшее за неделю