Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2019, 15:10
306

Путин: Худо-бедно, но сотрудничество с США все же идет

© Фото с сайта www.kremlin.ru

У России и США очень много совпадающих площадок для работы. При этом Москва готова к сотрудничеству настолько, насколько готов Вашингтон. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на форуме «Россия зовет!».

Как сообщает РИА «Новости», Путин указал, что «худо-бедно», но с американцами ведется сотрудничество, к примеру, в Сирии. Есть общие темы и по вопросам международной безопасности, тем более что РФ и США — крупнейшие ядерные державы и этот факт нельзя не учитывать. Ведется диалог и по вопросам противодействия терроризму.

«У нас очень много совпадающих площадок для совместной работы. И в экономике у нас есть совместные интересы. Уж в энергетике 100%», — пояснил Путин.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что в отношениях РФ и США нет прогресса ни в политической, ни в экономической плоскости. По его словам, Москва постоянно выступает с различными инициативами по налаживанию равноправного диалога. Но со стороны Вашингтона «реакция совсем не обнадеживающая». Так что, заключил глава МИД России, прогресса нет ни по теме стратегической стабильности, ни по созданию делового совета двух стран. Лавров напомнил, что с этой инициативой Путин выступил еще в 2018 году в Хельсинки на встрече с американским лидером Дональдом Трампом, но за три года никаких подвижек нет.

Лучшее за неделю