Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2019, 15:17
484

Калининградский оппозиционер потребовал наказать следователей за публикацию фотографий с обыска у него дома

© СС0 Public Domain

Волонтер калининградского штаба сторонников Навального Иван Лузин написал заявление в СК РФ из-за разглашения сведений о частной жизни. Как сообщил оппозиционер корреспонденту «Росбалта», он требует привлечь к ответственности следователей, проводивших обыск в его квартире.

В сентябре в квартире Лузина был проведен обыск. Среди вещей, заинтересовавших следователей, оказался вибратор розового цвета. Хотя следователи эту вещь не изъяли, но сфотографировали и вписали в протокол. В этот же день фотография вибратора с указанием имени и фамилии владельца вещи оказалась в телеграм-канале «Товарищ майор». Спустя неделю фотография интимной вещи, а также изображение сына Лузина были показаны в эфире телекомпании НТВ в программе «ЧП. Расследование». Ведущий сообщил, у кого был найден «до неприличия странный предмет».

«Публичное распространение подобных материалов среди неограниченного круга лиц нарушает мое право на уважение частной жизни, а также позволяет сделать вывод, что должностными лицами следственного комитета и/или МВД умышленно собирались сведения о моей частной жизни, в том числе интимного характера, не имеющие отношения к цели производства обыска и расследованию уголовного дела, а также было допущено их распространение среди неопределенного круга лиц, в том числе в сети «Интернет» и в эфире федерального телеканала», - заявил Иван Лузин.

Оппозиционный активист уверен, что в действиях правоохранителей, проводивших обыск, а также администратора телеграм-канала и сотрудников НТВ усматриваются признаки нарушения неприкосновенности частной жизни, злоупотребления и превышения должностных полномочий.

Лучшее за неделю