Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2019, 15:49
2365

Хабаровчане в первые дни после открытия разгромили мебель и унитазы в новом ТРЦ

© СС0 Public Domain

В Хабаровске со скандалом открылся крупнейший в регионе ТРЦ «Броско Молл». Сотрудники пожаловались на вандализм посетителей, а маркетолог ТРЦ в итоге оскорбила горожан. Решено ввести в торговом центре face-контроль.

Как сообщает DVhab.ru, открытие «Броско Молл» длилось четыре дня, и за это время ТРЦ посетили тысячи горожан. Руководитель торгового центра Ксения Рагимова сообщила, что посетители в первые же дни стали ломать двери, унитазы и мебель. Арт-пространство «Коммуна», где планируется проводить лекции и конференции, было полностью разгромлено.

«Хотелось, чтобы люди не выламывали ногами унитазы, не прыгали на крышках и не выбивали двери туалетных кабинок. Мы были готовы к повреждениям, но обидно видеть намеренный вандализм», — рассказала Рагимова. «Мы будет ремонтировать и надеяться, что у тех, кто это делает, закончатся силы. А сейчас у нас уже работают несколько отрядов полиции. Кроме того, функционирует современная система видеонаблюдения, позволяющая распознавать лица нарушителей. Их мы в будущем не будем пускать», — сказала Ксения Рагимова.

Поведение горожан в соцсети крайне грубо оценила маркетолог торгового центра Евгения Ганжа. «Ох, ребята. Видели бы вы рожи первых хабаровчан в Броско: „И [зачем] это все надо“. Сколько поколений должно смениться?» — написала девушка. В итоге ей пришлось извиняться.

Директор ТРЦ считает, что слова сотрудницы недопустимы, но ее можно понять: «Вся команда три недели не спала, мыла от грязи площадки ТРЦ. Это же как свой дом для нас, а все любят то, что создают. Видимо, Евгения от бессонных ночей была излишне резка, но эмоции есть у всех».
 

Лучшее за неделю