Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2019, 16:02
284

Спикер томского парламента назвала студентов «солеными огурцами в банке» и «товаром на рынке»

© Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

Спикер парламента Томской области Оксана Козловская на встрече со студентами Томского госуниверситета подобрала для них необычное сравнение — с солеными огурцами. Также она сочла допустимым считать выпускников «товаром на рынке».

Об огурцах Козловская заговорила в связи с темой развития Томска, передает VTomske.ru. «Знаете, если взять банку, залить туда крепкий соляной раствор, и в этот соляной раствор опустить свежий огурец, то он станет малосольным, а через месяц он будет таким крепким, ядреным и хрустящим. Так вот Томск — это та самая трехлитровая банка с рассолом, а вы — те самые огурцы, которые туда попадая, либо становитесь ядреными и хрустящими, в профессиональном смысле слова, а бывает банка и неудачной, закисает. Не то добавили, мало положили, а может быть — плохо закатали. Не все зависит от огурца, многое зависит от рассола. Так вот, если рассол нормальный и огурец с мозгами — он обречен на успех. Вот так бы я вам ответила о том, какова перспектива развития Томска», — заявила Оксана Козловская.

Она также считает, что выпускников вузов можно назвать «товаром на рынке» труда. «Когда к тебе приходит выпускник университета и говорит о том, что он готов рассматривать предложение, начиная с 50 тысяч рублей, извините, кроме улыбки это ничего не вызывает. Как только вы закончили университет, вы становитесь обычным товаром на рынке, и на вас должен появиться спрос. И если вы дефицитный товар и спрос выше — это одна история. А если у работодателя есть выбор и конкуренция среди товаров высока, то все как в магазине — вы придете и купите то, что дешевле, но лучше. Может быть, это несколько цинично, но правда», — сказала Козловская.

Лучшее за неделю