Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2019, 16:26
787

Общественник: «Уважаемые люди» требуют 888 тыс. рублей с тюменца, опубликовавшего критический ролик про пляж

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Компания, управляющая базой отдыха «Куба», подала иск против жителя Тюмени на 888 тыс. рублей. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» тюменский общественник, координатор штаба сторонников Навального Иван Востриков, горожанин неосторожно выступил против «уважаемых людей».

Житель Тюмени Никита Юдин записал видеообращение после того, как в озере утонул его друг Степан Бугайчук. Молодой человек обвинил в гибели своего товарища администрацию пляжного клуба и призвал обходить стороной этот пляж. В ответ администрация подсчитала разницу в доходах в этом году по сравнению с предыдущим и сочла, что снижение доходов вызвано именно этим видеороликом.

Иван Востриков рассказал, что, согласно открытым данным, учредителем компании «Никита», которая управляет базой отдыха, является предприниматель — сын бывшего вице-мэра Тюмени, единоросса и сотрудника ФСБ. Ранее у надзорных органов, в том числе Роспотребнадзора, возникали претензии к работе пляжа. Формально купание в этом месте запрещено, так как место не оборудовано, нет согласованного штата спасателей.

«Представители клуба говорят, что они не предоставляют услуг по купанию, а только по лежанию на пляже», — уточнил Востриков. При этом на сайте и в группах клуба в соцсетях размещено множество фотографий купающихся людей.

Лучшее за неделю