Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2019, 21:32
864

Депутаты Мосгордумы лично поддержали защитников Шиеса

© Фото с сайта mos.ru
Депутаты Московской городской думы (КПРФ) Павел Тарасов и Евгений Ступин провели встречи с жителями Республики Коми и Архангельской области, а также несли вахту на Шиесе. Об этом сообщили в пресс-службе партии.
 
В минувший понедельник активистам было предписано убрать палатки в Шиесе. Отмечается, что парламентарии приехали, чтобы поддержать местных жителей и не допустить ликвидации лагеря.
 
Так, на станции депутаты пообщались с сотрудниками ЧОП «Гарант безопасности». Как уточняет издание News29, некоторые одетые в балаклавы мужчины отказались предъявлять личную карточку охранника, а потом сказала, что вообще не находятся при исполнении служебных обязанностей. Примечательно, что на одежде этих граждан присутствовали нашивки, а также при себе имелись служебные рации, указывает СМИ. Сами они пояснили, что форму и рации якобы купили на свои деньги.
 
Со своей стороны, депутат Тарасов заявил, что это — «отдельный предмет для разговора с конкретным ЧОПом». Кроме того, он пообещал написать соответствующий запрос в Росгвардию.
 
Парламентарии также пытались попасть на территорию, которая незаконно, по их мнению, огорожена забором. Однако охранники пустить их отказались. При этом ни разрешения на строительство, ни ордера административно-технической инспекции, позволяющие ограждать территорию, они не предъявили.
 
По итогам поездки депутаты сообщили, что написали несколько заявлений в полицию на местный ЧОП. Сейчас, по словам Тарасова, лагерь активистов стоит и попыток разгона не было.
Лучшее за неделю