Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2019, 13:40
2176

Песков рассказал, могут ли Путин и Навальный встретиться в суде по иску ФБК

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле нет позиции в связи с иском сотрудников фонда ФБК в отношении президента РФ Владимира Путина. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Документы поданы, суд будет рассматривать. Здесь в данном случае никакой позиции по этому иску у нас нет», — отметил он.

На вопрос, можно ли рассчитывать на участие в суде Путина или его представителей, Песков ответил: «Если этот иск будет каким-то образом обоснован, если он будет принят к рассмотрению, там уже юристы будут смотреть».

Ранее сообщалось, что сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и его основатель Алексей Навальный подали иск к президенту РФ Владимиру Путину из-за уголовного дела об отмывании денег, возбужденного против ФБК. Истцами выступили 14 сотрудников фонда, в том числе Алексей Навальный, Любовь Соболь, Кира Ярмыш, Георгий Албуров, Иван Жданов и другие. Иск подан в Тверской суд столицы, сообщается на сайте Навального. ФБК обвиняют в отмывании порядка 1 млрд рублей, позднее стало известно, что в документах СК РФ фигурирует сумма легализованных средств в размере 75 млн рублей.

Лучшее за неделю