Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2019, 14:31
279

Екатеринбургских детсадовцев обязали смастерить елочные игрушки в виде военного завода

© Фото с сайта rk.gov.ru

В Екатеринбурге воспитанникам одного из детских садов нужно сделать для новогодней елки фигурки в виде железоделательного завода.

«Необходимо сделать елочную игрушку размером не менее 20×20, стилизованную под Уктусский завод. Украсить самодельными игрушками в стиле первой четверти XVIII века. Приоритетные тематические акценты: деятельность В. Н. Татищева, деятельность Уктусского завода, деятельность императора-реформатора Петра, великая Северная война и вклад уральских заводов в победу над шведами», — говорится в объявлении детсада № 177 «Улыбка».

Уктусский завод работал в XVIII веке и выпускал чугун в штыках, железо, уклад, гвозди, котлы, якоря, котлы, инструмент, бомбы, гранаты, картечь и т. п. Также в комплекс входил золотопромывальный и кожевенный заводы.

Как сообщает E1.ru, конкурс детских елочных игрушек организовал городской комитет по молодежной политике совместно с региональным отделением Союза работников культуры для «вовлечения молодежи в сферу творчества, гражданского и патриотического воспитания, а также пропаганды нравственных ценностей и военно-исторического наследия Урала».

Лучшее за неделю