Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2019, 14:54
85

Тюменский оппозиционер призвал прокуратуру проверить сожжение избирательных бюллетеней на костре

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Тюменский оппозиционер Иван Востриков призвал прокуратуру проверить работу членов избиркома. Как сообщил руководитель штаба сторонников Навального корреспонденту «Росбалта», речь идет о несанкционированном разведении огня у пруда.

«Наши сторонники прислали нам фотографии свалки частично сгоревшего мусора. Мусор состоял из документов избиркома, преимущественно бюллетеней с печатями и подписями. Мы выехали на место и убедились, что там, действительно, лежат обгорелые бюллетени», — рассказал Иван Востриков.

Находка была сделана на территории Тюмени, вблизи пруда Лесного. В задачу сотрудников избиркомов входит уничтожение избирательных бюллетеней, в этом может не быть ничего криминального, но место для утилизации было выбрано явно незаконно.

«Прошу провести проверку по факту нарушения правил обращения с отходами и сжигания мусора в неположенном месте. Считаю нужным указать, что примерно в 50 метрах от места расположен предупреждающий щит с запретом разводить огонь вне мангальной зоны и сжигать мусор под угрозой наложения штрафов», — написал общественник в заявлении.

В Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуре зарегистрировали заявление о правонарушении.

Лучшее за неделю