Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2019, 15:47
207

Следователи из-за гибели двух человек при обрушении асфальта в Пензе провели обыски в ПАО «Т Плюс»

© Фото с сайта penza.sledcom.ru

В рамках расследования дела о гибели двух человек в Пензе при падении автомашины в яму с кипятком следователи провели изъятие документов в ПАО «Т Плюс» (основной акционер группа «Ренова»).

По версии СК РФ, во вторник утром у дома № 37 «А» на улице Аустрина в Пензе произошел порыв трубы тепломагистрали, находящейся в собственности филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс». В результате асфальт был размыт, и автомашина «Лада Ларгус» провалилась в яму с горячей водой. Водитель и пассажир погибли от асфиксии при утоплении.

Обслуживанием и ремонтом теплосетей занимается акционерное общество «Т Плюс Теплосеть Пенза». Трубопроводу уже 57 лет, последнее исследование теплосетей на этом участке проводилось лицензированной частной компанией в прошлом году. Эксперты выдали разрешение на эксплуатацию до конца октября 2020 года.

В четверг обыски и выемки прошли в офисах всех перечисленных компаний.

Следователи изучили записи с камер наблюдения на месте ЧП и установили, что первые признаки выхода пара из-под асфальта появились в 9:19, яма с водой образовалась за 15 минут, а автомобиль провалился в нее в 9:35.

Лучшее за неделю