Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2019, 18:07
390

Краснодарский суд заменил лишение свободы условным сроком женщине, упавшей в обморок в суде

© СС0 Public Domain

Краснодарский краевой суд заменил реальное лишение свободы бывшей руководительнице ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф» Людмиле Бештоевой, обвиненной в мошенничестве, на условный срок. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Алексей Аванесян, 6 лет реального лишения свободы заменены на 6 лет «условки». Мера пресечения в виде взятия под стражу отменена.

Ранее Бештоеву обвинили в хищении бюджетных средств. Было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сама женщина называла уголовное дело сфабрикованным. Процесс получил широкую общественную огласку, когда стало известно, что 56-летняя инсулинозависимая и пережившая инсульт во время следствия Бештоева упала в обморок во время зачитывания приговора. На видеозаписи процесса было видно, что судья продолжала зачитывать приговор и после того, как подсудимая упала без чувств.

В ходе рассмотрения апелляции в деле также появились странности. Так, начале ноября в кубанских СМИ появились сообщения, что областной суд оставил приговор без изменения. В действительности судебные заседания еще продолжались.

«Когда мы увидели новости в СМИ, то начали обзванивать и выяснять: откуда такая фейковая новость. Нам ответили, что получили соответствующий пресс-релиз управления ФСБ. Некоторые журналисты скинули нам этот текст. Мы этот текст и скриншоты новостных сайтов приобщили к материалам, так как возмутились, что кто-то знает о предстоящем приговоре больше, чем суд», — рассказал Алексей Аванесян.

Адвокат уточнил, что расследование вела полиция, но от следователей было известно, что дело находится на контроле в ФСБ.

Лучшее за неделю