Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2019, 21:54
764

Екатеринбургский депутат от «Яблока» и его родственники получили угрозы «за храм»

© СС0 Public Domain

Родственники депутата от партии «Яблоко» в Екатеринбургской гордуме Константина Киселева получили угрозы по телефону. Как рассказал депутат на своей странице в соцсети, злоумышленники связывали свои угрозы с историей защиты сквера у театра драмы.

По словам Киселева, были звонки жене, теще и помощнице. Звонивший угрожал убийствам, насилием и советом «брать детей и валить из города». При этом злоумышленник назвал имена детей. После звонков теща получила еще и SMS-ку с сообщением о смерти ее близких людей. Преступник заявил, что угрозы звучат «за храм».

По фактам получения угроз Киселев, его родственники и помощница написали заявления в полицию.

Лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова написала обращения прокурору Свердловской области и начальнику регионального главка МВД РФ. Лидер «Яблока» не сомневается, что давление связано с политической позицией Киселева, в частности, по вопросу о строительстве храма святой Екатерины на месте сквера. Во время уличного противостояния защитников сквера и постройки храма Киселев присутствовал на месте событий. «Содержание сообщений с угрозами, опубликованных на странице Константина Киселева в социальной сети „Фейсбук“ не вызывает сомнения в том, что они связаны с осуществлением своего общественного долга, как депутата городского парламента по представлению интересов граждан», — отметила Слабунова. Лидер «Яблока» призвала правоохранителей взять под контроль расследование угроз по мотивам политической и религиозной ненависти.

Напомним, что в мае в Екатеринбурге произошли массовые протесты после того, как стало известно, что планируется вырубка сквера ради постройки там храма. Волнения прекратились после того, как власти отказались от планов строительства в этом месте и предложили провести опрос жителей для выбора нового участка.

Лучшее за неделю