Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2019, 19:44
320

Калининградского блогера вызвали на допрос за публикации в интернете

© СС0 Public Domain

Калининградского блогера Николая Горелова вызвали на допрос в следственный отдел СК РФ. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», на допросе он отказался свидетельствовать против себя, взяв «51-ю статью Конституции».

28 октября Горелов задерживался сотрудниками полицейского центра по противодействию экстремизму. Тогда он услышал, что может стать фигурантом уголовного дела за какие-то публикации в интернете. «Как я понял из объяснений, речь шла про какие-то высказывания насчет религии и второй мировой войны. Скорее всего, речь шла о публикациях в «ВКонтакте», — рассказал блогер.

Накануне он получил повестку в СК РФ в качестве свидетеля. В четверг он пришел туда вместе с адвокатом. «Я сказал, что не будут давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции. Следователь начала спрашивать: «а правда ли, что вы преподаете английский язык», но я опять сослался на 51-ю статью», — сказал Николай Горелов.

В итоге, блогер так и не понял, о чем у него хотели спросить, зато выяснил, что пока никакого уголовного дела не возбуждено.

Лучшее за неделю