Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2019, 13:06
585

Архангельская прокуратура сообщила о возбуждении дела о мошенничестве против инвестора свалки на Шиесе

© Фото с сайта sledcom.ru

Прокуратура Архангельской области сообщила о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении «недобросовестного инвестора». Как сообщает news29.ru, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры, речь идет о компании «Технопарк». Расследованием дела занимается полиция.

Суть подозрений прокуратура не уточнила. Сообщается, что за минувшие два года надзорным ведомством были пресечены случаи предоставления правительством области крупным лесопользователям преференций в виде снижения платы за использование лесных участков и, наоборот, необоснованного увеличения коэффициентов превышения при формировании арендной платы.

Ранее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по части 3 статьи 260 уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». По предварительным оценкам, ущерб от незаконных действий в районе станции Шиес составил порядка 1,4 млн рублей.

Напомним, что недавно защитники станции Шиес в Архангельской области записали обращение к «народу нашей страны и людям всего мира», призвав не допустить экологическую катастрофу мирового масштаба. Протесты местных жителей против организации свалки отходов из Москвы начались в прошлом году и не прекращаются до сих пор.

Лучшее за неделю