Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2019, 13:26
298

Родители детей с диабетом осудили их принудительный перевод на отечественный инсулин

© СС0 Public Domain

Сообщество родителей детей-диабетиков Башкирии выступили против массовой замены импортного инсулина на отечественный. В НМИЦ эндокринологии провели испытания отечественного препарата «РинЛиз», аналога зарубежного «Хумалогу», однако эффективность и безопасность применения препарата доказана только для взрослых пациентов.

«У детей таких исследований не проводилось, но формальных противопоказаний к применению препарата „РинЛиз“ у детей нет. Считаем целесообразным начать применение препарата РинЛиз у детей как минимум через год применения его в широкой клинической практике у взрослых» — говорится в обращении НМИЦ.

Как передает ProUfu.ru, дна из матерей детей-диабетиков объяснила, что детям из-за их роста постоянно приходится регулировать дозировку даже одного и того же препарата, а проводить эксперименты на детях родителям кажется кощунственным.

Главный внештатный детский эндокринолог Минздрава РБ Алина Бабрай объяснила, что отечественный инсулин с большой долей вероятности все же будет введен в ближайшее время, хотя останется возможность получить импортный инсулин по результатам врачебной комиссии, в случае появления побочных эффектов. Однако в этом случае придется довольно долго ждать специальной закупки.

Родители детей с диабетом из Башкирии готовят обращение к властям.

Лучшее за неделю