Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2019, 13:35
710

Бутина рассказала про обыски с раздеванием в американской тюрьме

© Фото со страницы Марии Бутиной в Facebook

Признанная российским агентом в США Мария Бутина рассказала об унижениях женщин в американских тюрьмах, передает корреспондент «Росбалта».

По ее словам, женщинам отказывают в самом необходимом, включая средства гигиены, и унижают их достоинство, досматривая с полным раздеванием по несколько раз в день без особых на то оснований.

«Женщин в американских тюрьмах лишают самого необходимого, например, средств гигиены — это совершенно возмутительно и это правда. Может, это неудобная тема, но на это надо обратить внимание международного сообщества», — заявила Бутина, выступая в Госдуме на «круглом столе» по защите прав российских граждан за рубежом.

Бутина также рассказала, что в США существует «практика абсолютного унижения женского достоинства, когда тебя по несколько раз в день досматривают с полным раздеванием». «Это унизительно, эта мера должна применяться в исключительных случаях. Я понимаю, что бывают попытки контрабанды в места лишения свободы, но меня, когда я находилась в вашингтонской тюрьме, досматривали по пять раз в день с полным раздеванием. Что же это такое?» — выразила возмущение Бутина.

Она надеется, что мировое сообщество проявит интерес к теме отношения  женщинам в американских тюрьмах. «США — это страна, которая говорит о равноправии, о защите прав женщин, а на практике все выглядит совершенно иначе», — заключила Бутина.

Лучшее за неделю