Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2019, 13:42
498

Бутина: Американцы выставляли меня «кремлевской соблазнительницей»

© Фото со страницы Марии Бутиной в Facebook

Признанная российским агентом в США Мария Бутина заявила, что представители американского правосудия оскорбили ее честь и достоинство, выставив «кремлевской соблазнительницей», передает корреспондент «Росбалта».

«Когда меня арестовали и прокуратура представила первые обвинительные заключения, им нужно было любой ценой удержать меня под стражей, чтобы не выпустить под залог. И вот, следуя всем голливудским стереотипам, „желтой“ бульварной прессе, меня назвали какой-то кремлевской соблазнительницей, что для меня как для женщины глубоко оскорбительно», — призналась Бутина, выступая на «круглом столе» в Госдуме по проблемам защиты прав российских граждан за рубежом.

Бутина заметила, что выросла в семье учителей и сама сумела получить три образования.

«Я преподаватель и получила разрешение пройти практику как помощник профессора в университете, и когда мою всю жизнь перечеркнули вот так просто легко, а потом через пару месяцев извинились, и сказали: „Ну, вы знаете, что мы просто неправильно трактовали ваши сообщения“. А мне-то что с этим делать?» — возмутилась Бутина.

Она убеждена, что «честь и достоинство женщины должны учитываться» при осуществлении правосудия и выразила надежду на интерес к этой теме со стороны международного сообщества.

Лучшее за неделю