Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2019, 15:44
964

В российской армии зафиксирован рост рукоприкладства со стороны командиров

© Фото с сайта Министерства обороны

В Главной военной прокуратуре (ГВП) указали на рост преступлений насильственного характера со стороны командиров в отношении подчиненных. Как рассказал заместитель  главного военного прокурора Сергей Скребец в Совете Федерации, с начала года по этой причине пострадали 100 военнослужащих.

По его словам, сообщает «Интерфакс», в целом уровень преступности в войсках в 2019 году стабилизировался, однако зафиксирован рост случаев насилия, посягательств на военное имущество, хищения бюджетных средств.

Насилие в армии часто связано с тем, что младшие и старшие командиры нарушают базовые требования воинских уставов, подчеркнул Скребец. Эта категория командиров, констатировал он, еще не избавилась от привычки кулаками «контролировать» подчиненных. При этом большинство уличенных в рукоприкладстве командиров заявляют, что им якобы не хватает уставных полномочий для поддержания порядка, добавил он.

Но на самом деле одна из причин насилия — отсутствие твердых навыков работы с подчиненными, которые в том числе обусловлены недостатком профессиональной подготовки курсантов военных училищ, заключил представитель ГВП.

Лучшее за неделю