Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2019, 15:58
1907

ФСБ возобновила следственные действия по делу задержанных в Керченском проливе моряков

© Фото Погрануправления ФСБ России по Республике Крым

Следователи ФСБ России возобновили следственные действия по делу моряков, задержанных за инцидент в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил представляющий интересы моряков адвокат Николай Полозов.

«Возобновлены следственные действия в связи с передачей военных кораблей Украине, ознакомление защитой с материалами дела приостановлено», — отметил он.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября прошлого года, украинские корабли направлялись в Мариуполь. Российские пограничники посчитали, что они оказались в водах страны незаконно, без уведомления. 24 украинца, находившиеся на кораблях, были отправлены под арест. Этой осенью члены экипажей были переданы Киеву в рамках обмена осужденными и подследственными.

Впоследствии командующий ВМФ Украины Игорь Воронченко рассказал об «угробленных» россиянами возвращенных Украине бронекатерах «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу». В ФСБ на это ответили следующее: «На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела „угробить“ суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны».
Лучшее за неделю