Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2019, 12:32
1665

В Нижегородской области возбудили дело против известного «вора в законе», его ищут

© Фото ИА «Росбалт»

В Нижегородской области в розыск объявлен 36-летний гражданин России Виктор Жаринов, он же — «Цезарь». Следствие считает, что мужчина является одним из криминальных авторитетов в регионе и имеет высшее положение в преступном сообществе — «вор в законе», говорится в сообщении на сайте СК России по области.

В отношении Жаринова возбуждено уголовное дело. Следователи полагают, что с мая 2013-го по ноябрь 2019 года он мог быть причастен к организации нескольких тяжких и особо тяжких преступлений на территории РФ, в том числе похищению двух жителей города Ульяновска, которых насильно удерживали на территории Нижнего Новгорода и Чебоксар, чтобы принудить их передать контроль над одной из коммерческих организаций лицам из криминальной среды, следует из сообщения.

Следователи ведут поиск Жаринова. Расследование дела продолжается.

Ранее «Росбалт» уже писал о «Цезаре». Сообщалось, что он вместе с другим криминальным авторитетом Олегом Пироговым («Циркач») были взяты под стражу в марте 2015 года в районе города Эрбиль после незаконного пересечения турецко-иракской границы. Представители иракских спецслужб заявляли, что подозревают «воров в законе» в причастности к ИГИЛ (группировка запрещена в России). Однако адвокаты и родственники «законников» обратились в посольство РФ в Ираке и в генконсульство РФ в Эрбиле с просьбой более активно вмешаться в ситуацию. Пирогов и Жаринов провели под стражей почти семь месяцев, все это время шло разбирательство — затем их выпустили на свободу, и они отбыли в Россию.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru