Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2019, 16:59
1988

Путин призвал единороссов служить народу и трясти чиновников

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Единая Россия» имеет «статус правящей партии» в стране, а значит, на этих лидирующих позициях «должна показывать пример» и «спрашивать с себя строже, чем с других». С таким заявлением президент Владимир Путин обратился к делегатам съезда «ЕР».

«Статус правящей партии заключается не в том, чтобы править, а служить — служить народу России» ради будущего простых людей, отметил глава государства.

В партии не должно быть места «конъюнктурщикам и «словоблудам», тем, кто «пустыми словами и популизмом прикрывает свою некомпетентность», сказал Путин. По его словам, «Единой России» не надо соглашаться со всеми решениями и заявлениями чиновников, несмотря на то, что те «считают себя членами партии». Чиновников единороссам следует, по выражению президента, «терзать» и «трясти», а не разруливать кризисные ситуации, только когда о них становится известно из его его «прямой линии» с народом.

В свою очередь глава партии Дмитрий Медведев призвал ее добиться лучшего результата на выборах в 2020-2021 годах и сохранить политическое главенство ради «продолжения курса на повышение качества жизни граждан».

Отметим, согласно недавнему социологическому исследованию, половина россиян хотела бы сменяемости партии власти.