Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2019, 14:29
383

Песков не ответил на вопрос о возможности встречи Путина с Зеленским в Париже

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не ответил на вопрос, состоится ли в Париже в рамках «нормандского саммита» двусторонняя встреча лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Как сообщает ТАСС, Песков уклончиво пояснил, говоря о подготовке саммита, что «модальности согласовываются». По его словам, никаких четких планов пока что нет, ведется подготовка повестки дня встречи. Точно известно только одно — встретятся все четыре лидера — РФ, Украины, Франции и Германии, а все остальное еще в стадии обсуждения.

Напомним, саммит «нормандской четверки», посвященный проблемам урегулирования украинского кризиса, состоится 9 декабря в Париже. В нем примут участие президент РФ Владимир Путин, президент Украины Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон. Ранее, отвечая на вопрос, возможна ли на полях саммита отдельная встреча российского и украинского лидеров, Песков также отмечал, что программа визита находится пока только на стадии проработки. Первая встреча в «нормандском формате» прошла 6 июня 2014 года, последняя — 19 октября 2016 года. Перерыв между саммитами затянулся из-за того, что Киев не выполнял договоренности, достигнутые в ходе предыдущих встреч лидеров.

По теме