Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2019, 15:13
200

В Краснодаре отменили штраф оппозиционеру за репост материала «нежелательной организации»

© СС0 Public Domain

Районный суд в Краснодаре отменил привлечение к ответственности оппозиционного активиста Виктора Чирикова по статье 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности нежелательной организации). Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Алексей Аванесян, штраф в 10 тыс. рублей отменен.

В сентябре мировой суд вынес решение о штрафе Чирикову за публикацию материала «иностранной неправительственной организации». Публикация представляла собой репост в соцсети.

Адвокат обратил внимание на то, что репост был сделан еще в феврале 2016 года, а закон о нежелательных организациях был принят лишь в декабре 2017 года. Райсуд прекратил дело в апелляции в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности.

Напомним, что ранее Генпрокуратура РФ признала нежелательными британские организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, Open Russia. В Краснодарском крае многие оппозиционные активисты были привлечены к административной ответственности за использование символики «Открытой России».

Читайте Росбалт в Google Новости