Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2019, 16:08
139

Нижегородские власти считают причиной отравления детей нарушения на станции структуры «Газпрома»

© FreeImages.com Content License

Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков назвал предварительной причиной массового отравления школьников нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования на станции, которае находится в ведении «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Как сообщалось, в понедельник утром дети и учителя почувствовали сильный запах газа, а затем головокружение и тошноту. Пострадали 43 ребенка и педагог. Сейчас все они уже отпущены по домам.

При этом и. о. начальника службы по связям с общественностью и СМИ  «Газпрома» Татьяна Любавина заявила радиостанции «Говорит Москва», что системы автоматики не зафиксировали сбоев в работе оборудования. «По предварительной информации, рядом горит какая-то свалка, но это тоже недостоверная информация. Информацию о том, что произошла утечка, дал замглавы администрации района Романов, который в настоящее время отказывается от своих слов», — сказала Любавина.

Глава Вадского района Иван Ураев подчеркнул, что информация о возгорании свалки рядом с объектом «Газпром трансгаз» не соответствует действительности, так как свалку там ликвидировали еще месяц назад.