Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2019, 18:44
17338

В Татарстане суд назвал Медведева, Путина, Пескова и Сечина «социальной группой представителей власти»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Менделеевский райсуд Татарстана назначил штраф в 10 тыс. рублей местному жителю Радиславу Федорову. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Павел Терентьев, сотрудничающий с международной правозащитной группой «Агора», мужчину привлекли к ответственности по статье 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

«Радислав Федоров привлечен к административной ответственности за размещение видеороликов на своей странице в соцсети. По мнению суда, ролики призывают к вражде по признакам социальной группы. Посчитали, что ролик „Димон, ты кто такой“, вызывает вражду к социальной группе представителей власти Д. Медведева, В. Путина, Д. Пескова, И. Сечина», — рассказал адвокат.

Во втором ролике эксперты увидели предложение «противостоять Богу-творцу», что, по мнению экспертизы, может оскорбить чувства верующих людей. Экспертизу проводили сотрудники Набережночелниноского филиала Казанского федерального университета.

Фотоскан предоставлен адвокатом Павлом Терентьевым

Сторона защиты намерена обжаловать постановление о штрафе в апелляционной инстанции.

«Ставился вопрос о содержании в данном ролике призывов к вражде по признакам принадлежности к расе, национальности, какой-либо социальной группе. Основная суть ролика — рассуждения о боге, о восстании против бога. И эксперты сделали выводы, что это направлено и против власти, в том числе», — уточнил Павел Терентьев.