Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2019, 18:43
668

Медведев вспомнил, чего не существовало во времена его молодости

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подчеркнул важность наличия проверенных источников информации в мире, где стали широко распространены фейки. О своем отношении к фейковым новостям Медведев рассказал на встрече с участниками XXVII заседания Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ.

Как сообщает ТАСС, российский премьер отметил, что сейчас крайне важно пользоваться верифицированными источниками информации. «Здесь не должно быть никаких иллюзий», — добавил Медведев.

По его словам, независимо от степени доверия к государственным СМИ даже у оппозиции есть понимание, что если за новостью стоит государственное информационное агентство, то как минимум просчитаны минусы публикации сомнительной информации. Все же Медведев допустил появление непроверенной информации и в «солидных» СМИ. Однако, продолжил он, редакторы государственных СМИ «ощущают ответственность перед народом и перед руководителями», которые назначили их на должности. «В этом, как мне кажется, весь смысл и достоинство существования таких государственных информационных агентств», — считает Медведев. Он также вспомнил о временах «своей молодости», когда фейков не существовало, а сейчас, несмотря на карикатурный характер такого рода новостей, они подчас становятся реальной проблемой.

«Сейчас журналистом или блогером себя может объявить любой человек, который зарегистрировался в социальных сетях, эта информация становится общественно признанной и по сути близкой к достоверной при том, что таковой не является», — заключил Медведев.