Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2019, 19:40
243

Минюст объяснил свои претензии к «Гражданской инициативе»

© Фото из личного архива Дмитрия Гудкова

Министерство юстиции РФ подало иск о приостановке деятельности партии «Гражданская инициатива» Дмитрия Гудкова за два неустраненных нарушения. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Рассмотрение иска в Верховном суде РФ (ВС) назначено на 14 января, сообщает «Интерфакс». ВС решит, на какой срок деятельность партии будет заморожена. Срок не может превышать шесть месяцев. Минюст просил приостановить деятельность партии на три месяца.

Напомним, в прошлом году Минюст провел плановую проверку документов «Гражданской инициативы» и вынес партии два предупреждения. В установленный срок (до 4 октября 2019 года) партия не устранила указанные  нарушения. Ранее пресс-секретарь Гудкова Алексей Обухов заявил, что этого иска в «Гражданской инициативе» ждали полгода, с тех пор, как в марте Минюст выдвинул претензии к уставу партии. Он отметил, что этих претензий у ведомств не было, когда Ксению Собчак выдвигали от этой партии в президенты в 2017 году, но они возникли после того, как партию возглавил Гудков.