Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2019, 12:02
2131

СМИ: Путин встретится с главами спортивных федераций из-за возможных жестких санкций

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин вызвал руководителей всех спортивных федераций 28 ноября на круглый стол. Об этом сообщает Чемпионат.com

Темой встречи станет обсуждение возможных жестких санкций в отношении России и российского спорта.

Так, ранее СМИ сообщили о том, что Петербург может лишиться права на проведение Чемпионата Европы по футболу в 2020 году, финала Лиги Чемпионов в 2021 году, а также Чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Как пишет «АиФ», это связано с манипуляциями с базой данных WADA и попыткой скрыть сотни положительных допинг-проб.

Рекомендацию дал Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства.

Таким образом, Россию могут лишить права на проведение крупных международных спортивных мероприятий на протяжении четырех лет.

Чемпионат Европы по футболу в 2020 году пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы. Четыре матча первенства можно увидеть в Петербурге. Более 6,3 млрд рублей из российского бюджета будет направлено на подготовку и проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. Проект постановления правительства опубликован на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов. В 2019 году на подготовку к проведению игр чемпионата Европы будет выделено 708,7 млн рублей. В следующем году запланирован транш в 5,606 млрд. Из всей суммы 2,585 млрд рублей будет получено из федерального бюджета, 2,729 млрд рублей — из бюджетов регионов.

UPD. Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг подготовку встречи, сообщает ТАСС.

«Нет. Это не так», — отметил он в ответ на вопрос, готовится ли в Кремле круглый стол с участием руководителей спортивных федераций по возможному введению исполкомом WADA санкций в отношении РФ.