Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2019, 13:38
457

Генпрокуратура назвала регионы с растущим уровнем преступности

Наибольший рост преступлений, зафиксированный в России с начала года, наблюдается в Чечне, Северной Осетии, Адыгее и Татарстане. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

За десять месяцев преступность в стране увеличилась почти на 2%.

«Эта тенденция пока сохраняется в 50 регионах страны. В то же время в 35 субъектах преступность снижается. Так, заметнее всего рост поставленных на учет преступлений в республиках Северная Осетия — Алания, Адыгея, Татарстане и Чеченской», — уточнил Куренной на ведомственном канале «Эфир».

Ранее Генпрокуратура сообщила, что, по итогам 9-ти месяцев года количество зарегистрированных в РФ преступлений увеличилось на 2,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В январе—сентябре было зарегистрировано 1 млн 521 тыс. 683 преступления.

Рост преступности зафиксирован в 48-ми, при этом преступность снизилась в 37-ми регионах. Более трети преступлений (42%) составляют хищения чужого имущества. Количество тяжких преступлений увеличилось на 16,3%, а особо тяжких, напротив сократилось на 4,1%. Количество граждан, здоровью которых причинен тяжкий вред, уменьшилось на 5,1% (28,5 тыс. человек), а погибших в результате преступлений — на 6,4% (18,3 тыс. человек).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен